您的位置:首页 >政务动态>甘肃政务>详细内容

我省各部门各单位学习贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神

  • |
  • |
来源:甘肃日报 作者: 责任编辑: 发布时间:2019-03-25 08:41 浏览次数:

  省司法厅近日先后召开厅机关干部大会、厅党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时重要讲话精神,研究全省司法行政系统贯彻落实意见。

  会议要求,全省各级司法行政机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实提高政治站位,充分认识讲话的重大意义。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改结合起来。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与全省政法工作大提升行动结合起来。着眼提升司法行政工作人民满意度,努力打造人民满意的模范机关,以开展“大学习、大讨论、大培训”为抓手,在全系统深入开展以“考学习、考业务、考创新,查纪律、查作风、查担当,比典型、比奉献、比成效”为主要内容的“三考三查三比”专项活动,充分展现司法行政队伍的良好形象和精神风貌。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与正在开展的“驻在式”专项调研活动结合起来。深入全省各地各单位面对面开展习近平总书记重要讲话精神宣讲,确保讲话精神迅速传达到全省司法行政系统每个基层党组织和所有党员干部。

  近日,甘肃省税务局召开党委理论学习中心组学习会议,认真传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,既是站在战略全局高度,对甘肃经济社会发展各项工作的全面动员,也是坚持问题导向,对做好脱贫攻坚工作的重要部署,为我们做好脱贫攻坚和帮扶工作鼓足了干劲信心、理清了工作思路、明确了标准要求、指明了努力方向。

  会议指出,要把习近平总书记重要讲话精神纳入日常学习,纳入党员干部教育之中,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。要切实把习近平总书记的重要指示要求转化为推动工作发展的实际行动,做好税收工作与脱贫攻坚的深度融合与精准对接,全力扶持富民产业发展。要充分发挥税收政策作用,落实好国家出台的更大规模的减税降费各项税收政策。要立足脱贫攻坚对税收工作提出的新要求,围绕制约纳税人办税中的“痛点”“堵点”和“难点”问题,持续深入开展“一窗办”“简化办”“马上办”,切实落实好纳税人“最多跑一次”、为新办纳税人提供套餐式纳税服务、涉税事项全程网上办等便民办税措施,以优良的工作作风推进脱贫攻坚。

  连日来,各级残联组织召开学习座谈会,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神,传达省委《通知》精神。大家一致认为,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作实践中,坚定信心,迎难而上,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  大家纷纷表示,当前脱贫攻坚到了最吃劲的时候,贫困残疾人更是难中之难、困中之困最难啃的骨头。各级残联干部要切实增强学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强带领残疾人脱贫攻坚的紧迫感、责任感,坚定不移学习宣传好、贯彻落实好重要讲话精神。要结合各级残联开展的“学跟听”“走转改”“包推帮”活动,“响鼓”敲在残疾人精准康复扶贫、就业教育扶贫、扶志与扶智结合等方面,“重锤”击在推进落实残疾人普惠加特惠的社会保障政策,多措并举打赢打好残疾人脱贫攻坚战,决不辜负习近平总书记的殷切嘱托。(记者杜雪琴 朱婕 通讯员王聪)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】