您的位置:首页 >政务动态>基层动态>详细内容

后官寨镇督查指导校园安全管理工作

  • |
  • |
来源:后官寨镇 作者:宋文斐 责任编辑:王小宁 发布时间:2019-03-22 12:07 浏览次数:

 为进一步加强校园安全管理工作,切实规范学校(幼儿园)办学行为,3月20日,后官寨镇成立督查组对辖区内中小学、幼儿园就校园管理工作进行督查指导。

5de73b254675476fbfa2045716346da8.JPG

督查组一行查看校园环境

c1357b1c4d96400bbbcfd873e7ae8d55.JPG

督查组一行查看校园出入登记记录

cc573edae81d4a0a89d7c5badf9d3a2c.JPG

督查组一行查看教学环境

督查组一行先后深入王岭初中、后官寨初中、中心小学、中心幼儿园、南佐小学,重点就食品安全、出入交通安全等方面进行督查,并围绕教师队伍建设、班级管理、在校学生数量等内容听取了相关汇报,就下一步学校安全管理工作开展提出具体要求。

督查组指出,学校承载着千家万户的希望和未来,做好校园安全不能有一丝马虎,校(园)长要切实落实好第一责任人职责,确保校园环境安全稳定,让社会放心、家长放心、学生放心。

督查组强调,要切实落实安全管理第一责任人职责,进一步压实责任,严肃纪律,切实把安全管理工作落到实处,形成人人有责、人人尽责的安全管理格局。要抓好教师队伍建设,在提升教学质量的同时,抓好教师教育培训,不断提升广大教师自身业务素质和道德修养,真正当好学生健康成长的指导者和引路人。要抓好学生安全教育,定期组织开展具有针对性的安全警示教育,切实提升教师安全意识,增强学生应急避险能力,维护校园安全稳定和师生人身安全。

终审 :王小宁
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】