您的位置:首页 >政务动态>基层动态>详细内容

西街办:多措并举 稳步推进第四次全国经济普查工作

  • |
  • |
来源:西街办 作者:李博 责任编辑:王小宁 发布时间:2019-03-22 15:46 浏览次数:

为圆满完成第四次经济普查工作任务,西街办积极谋划、统筹安排,截至目前,全办企业已录入970户,占任务的84%;个体户录入3373户,占任务的99.5%,经济普查工作稳步推进。

强化力量奠基础。成立了经济普查工作领导小组,由办事处主要负责人担任组长,相关部门负责人担任副组长,经济开发部全体成员和各村主任为成员,对全办经济普查工作进行统一领导协调。同时抽调办事处年轻干部18名、村组人员22名担任指导员和普查员,充实了普查力量。并以村组为单位,层层靠实了责任,划定了区域,明确了职责。

强化宣传促支持。在辖区各大市场、小区设立集中宣传咨询点,共发放宣传资料4000多份,制作经济普查宣传牌6面,营造浓厚的宣传氛围。同时普查员入户普查时进行面对面地宣传,最大限度地争取普查对象的理解和支持。

强化培训提能力。先后两次组织经济普查员进行专题培训。要求普查工作人员进一步强化责任意识,精通业务,严格按照上级规定,依法规范开展经济普查工作,确保普查数据的全面、真实、可信。

强化责任促成效。普查中,各普查员采取分时间段、电话预约等办法上门耐心讲解经济普查相关政策,询问有关情况,认真填写纸质报表并录入PDA,对登记资料进行认真审核,逐一签名盖章明确责任,确保登记对象不重不漏,数据准确。对于个别上门找不见人的普查对象,普查员利用休息时间或节假日上门开展工作,对于有抵触情绪配合不积极的普查对象,普查员反复上门,耐心解释,或者通过企业主管部门出面协调,直至获取普查数据,确保了普查工作有序推进。





终审 :王小宁
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】