您的位置:首页 >政务动态>民生百事>详细内容

西峰区认真学习《甘肃省工伤预防费使用管理实施办法》

  • |
  • |
来源:区医保中心 作者:郭抒文 姚锁孝 责任编辑:齐缨琼 发布时间:2019-03-21 10:00 浏览次数:

       为建立健全“预防、补偿、康复”三位一体的工伤保险制度体系,规范全区工伤预防费的使用和管理,维护工伤保险基金安全。近日,西峰区医保中心组织职工认真学习《甘肃省工伤预防费使用管理实施办法》(以下简称《办法》)。

       为了积极贯彻“防保结合,以防为主”的工伤保险有关精神,大力推进工伤预防工作,努力减少工伤,尽量避免重伤。2019年2月,甘肃省印发了《甘肃省工伤预防费使用管理实施办法》,《办法》规定,工伤预防费用于工伤事故和职业病预防的宣传和培训。工伤预防费必须专款专用,不得用于或变相用于非工伤预防项目。开展工伤预防所需工作经费纳入同级财政预算予以保障。《办法》进一步细化了工伤预防费的使用、管理和监督,标志着全区工伤预防工作全面启动。2017年、2018年全区工伤保险参保单位、参保人员、参保基金明显上升,有力地降低用人单位风险、增强了工伤人员的社会保障能力,两年内未发生重特大工伤事故。

终审 :王小宁
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】