您的位置:首页 >政务动态>西峰政务>详细内容

全区“学校管理整治年”活动推进会议召开

  • |
  • |
来源:本站原创 作者:李娜 责任编辑:齐缨琼 发布时间:2019-03-20 10:43 浏览次数:

       3月19日,全区“学校管理整治年”活动推进会议在区委南六楼会议室召开,区校园安全委员会成员单位主要负责人,各乡镇长、西街办主任,区教育局科级以上干部、各股室负责人,各学区主任,乡镇部分中小学校长,城区所有中小学、幼儿园及民办学校校园长共200余人参加会议。

       区委副书记、政府区长王驰出席会议并讲话,区委常委、宣传部长张晓龙主持会议,区人大常委会副主任白林、区政府副区长齐文潇、区政协副主席王新宁出席会议。

       

       会上,书面印发了区政府《关于进一步加强学校(幼儿园)管理工作的实施意见》和区委办、区政府办关于《在全区开展“学校管理整治年”活动的实施方案》,区教育局主要负责人传达了全市“学校管理整治年”活动启动大会精神,齐文潇就“学校管理整治年”活动进行了安排部署。

       王驰指出,学校管理工作是教育工作的组成部分,是推进教育事业健康有序发展的重要保障。全区上下要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识和把握“学校管理整治年”活动的政治性、必要性和紧迫性,纵深推进我区“学校管理整治年”活动,下茬整治学校管理中的各类突出问题,切实规范教学秩序、净化育人环境,努力推动教育事业健康有序发展。

       王驰要求,全区上下要深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,全面贯彻落实教育大政方针要求,从思想深处、具体行动上来一次彻彻底底的大整治,全力破解教育健康发展的顽瘴痼疾,从根本上建立起规范有序的管理机制,为教育事业发展营造良好的环境。要聚焦目标,突出重点,出实招整治问题,下实手规范行为,切实营造良好的学风、教风和校风。重点要深入开展教学管理、师德师风、安全管理、校园欺凌“四大整治行动”,切实规范学校办学行为、严明教师从教行为、筑牢校园安全环境、杜绝校园欺凌事件,不断提高学校管理工作水平。要健全机制,强化措施,进一步完善学校管理制度、硬件基础、应急措施、联动机制,构建长效的监管体系,努力推动学校管理制度化、规范化、标准化。要强化责任落实、督导督查和考核问责,将学校管理工作纳入学校教育目标责任管理考核内容,成立专项督查组,每月开展一次专项督导,每季度开展一次综合督导,督促各项管理措施落实落细,确保整治活动扎实开展、高效推进、取得实效。

       王驰强调,学校管理工作事关教育发展大局、事关社会和谐稳定。全区上下要严格按照区委、区政府的统一部署,以高度清醒的认识、认真负责的态度、求真务实的作风、扎实有效的举措,从严从实抓好学校管理工作,努力创设规范有序、和谐稳定的教育发展环境。

终审 :王小平
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】