您的位置:首页 >政务动态>西峰政务>详细内容

中国共产主义青年团西峰区第三次代表大会召开

  • |
  • |
来源:西峰新闻网络中心 作者:张煜晨 责任编辑:齐缨琼 发布时间:2019-03-20 15:46 浏览次数:

3月20日,中国共产主义青年团西峰区第三次代表大会在阳光天湖会展中心召开。来自全区各条战线的180余名青年代表汇聚一堂,共商西峰青年事业发展大计,共绘青年工作美好蓝图。

市委常委、区委书记章志兼出席开幕式并讲话。

区上领导赵海东、罗亚林、李聪、马耀文、张鹏瑞、李廷位、张瀚、夏彦文、齐文潇、王新宁出席大会。

团市委书记王志成应邀出席开幕式并讲话。

13235fea63614af1845affc53dd2f6a2.jpg

00008a11f5cc44728ec0bfd22124b7b0.jpg

      上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,少先队员代表为大会献词,区总工会党组书记、常务副主席程水银代表群众团体致贺词,共青团西峰区委书记郭庆宁代表中国共产主义青年团西峰区第二届委员会作题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 在加快建设全面小康新西峰进程中贡献青春力量》的工作报告。

章志兼首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,共青团西峰区第二次代表大会以来,全区各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧扣区委决策部署,充分发挥职能优势,团结带领广大团员青年融入改革发展大局,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

章志兼强调,青年最有抱负,要在坚定信念中追求梦想。各级团组织要坚持把思想政治引领贯穿于团的工作全过程,广泛组织开展系列主题教育实践活动,把党的主张全面及时地传递给青年,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。青年最可塑造,要在教育引导中成长成才。要认真贯彻落实习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会议上的讲话精神,切实加强学校团组织建设,坚持把党委要求、社会需要和青年需求紧密结合起来,大力推动社会主义核心价值观进校园、进课堂,教育引导广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,在青少年的心灵中播下真善美的种子,帮助他们扣好人生第一粒扣子。要以“校园整治年”活动为契机,积极开展权益维护、心理疏导、法律咨询等工作,加强校园周边环境治理和安全防范,为青少年健康成长保驾护航。要牢牢掌握网络意识形态工作的主动权,纵深推进网络安全教育工程,引导广大青少年依法、文明、理性上网,坚决同各种不良舆论进行斗争,勇做清朗网络“好卫士”,合力唱响青春“好声音”,传播社会正能量。青年最应磨练,要在投身实践中建功立业。要以习总书记的青年时代为榜样,进一步强化使命担当和责任担当,充分发挥最富活力、最具创造性的优势,主动参与大众创业、万众创新,敢于“创大业”,带头干实业,着力推动全区经济社会高质量发展。各级团组织要聚焦“产业上水平”这篇大文章,以技能培训和电商服务为抓手,吸引大学生和广大青年返乡创业,鼓励创建扶贫车间,领办专业合作社,在乡村振兴一线大显身手。要聚焦“城市出形象”这篇大文章,广泛开展“小手拉大手”、文明倡导、公益环保等各类志愿服务活动,带动广大青年积极投身文明城市创建主战场,用自己的实际行动引领社会文明新风尚。青年最需关爱,要在创优环境中促进成长。各级党组织要坚持“党管青年”原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,把团的工作和青年工作纳入党委重要议事日程,经常听汇报、交责任、压担子,认真研究解决工作中的实际困难和问题,为共青团开展工作提供大力支持和坚强保障。各级团组织要积极探索具有时代特征、西峰特色、青年特点的工作新路子,不断提高业务本领,转变工作作风,奋力开创西峰共青团工作的崭新局面。广大团干部要心系广大青年,坚持以青年为本,深深植根青年,充分依靠青年,争做青年友,不做青年“官”,努力做到让党放心、让青年群众满意。广大青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,焕发青春活力,点燃创业激情,以更加饱满的精神状态和顽强拼搏的斗志,在建成小康新西峰的生动实践中谱写更加壮丽的青春篇章。

王志成要求,要聚焦主责主业,引领青年践行新思想。全区各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,引导广大团员青年坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。要围绕党政大局,带领青年建功新时代。继续把围绕党政中心、服务发展大局作为共青团工作的出发点和落脚点,紧紧围绕区委、区政府确定的发展目标,找准团组织与党政中心工作的切入点、结合点和着力点,充分发挥共青团组织青年、凝聚青年的优势,整合各方资源,团结带领广大团员青年在乡村振兴、产业升级、移风易俗、文明城市创建等方面发挥作用,最大限度地把团员青年的智慧和力量汇聚到建设经济强区的实践上来,带领团员青年创造青春建功新时代的崭新业绩。要坚持服务为本,推进青年发展新局面。大力实施希望工程、圆梦助学和关爱农民工子女等行动,竭诚帮助困难青少年群体解决实际问题。要加强青少年法治宣传教育,有效预防和减少青少年违法犯罪,努力形成全社会人人关心青少年、关爱青少年的浓厚氛围。要强化基层基础,开启共青团改革新征程。加强团干部队伍建设,通过组织培训、交流学习、实践锻炼等方式,使广大团干部有信念、善服务、有本领。要严格入团程序,规范入团仪式,提高“三会两制一课”实效,努力提升团员队伍的先进性。

011f7e25fcef4e60909cb73c30a04ab2.jpg

b7e7809efca64d7eb20bfeb87384ea9a.jpg

来自各乡(镇)街道、区直各部门、各学区的青年代表,区直有关部门、各人民团体主要负责人,共计180余人参加会议。

终审 :王小平
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】