您的位置:首页 >政务动态>西峰政务>详细内容

西峰区召开全域无垃圾专项治理行动推进会

  • |
  • |
来源:本站原创 作者:万婷 责任编辑:齐缨琼 发布时间:2019-03-23 12:05 浏览次数:

3月22日,全区全域无垃圾专项治理行动推进会议在区委北四楼会议室召开。区委副书记李聪出席会议并讲话,区政府副区长王超主持会议。各乡镇(街道)主要负责人和全域无垃圾专项治理行动工作领导小组成员单位主要负责人,共40余人参加会议。

790bbcc18c384d008e65ae6688b55f11.jpg

会上,区全域办传达了全市全域无垃圾治理行动推进会议精神,通报了全区工作情况,对近期工作作了安排部署;温泉镇、彭原镇作了表态发言。
      李聪强调,要提高思想认识,农村人居环境治理工作是中央、省委一号文件明确的实施乡村振兴战略的第一场硬仗。全域无垃圾治理是省委、省政府贯彻落实中央部署要求的具体抓手,是服务发展、惠及民生的基础性、长期性、系统性工作。要把农村人居环境治理工作作为全面建成小康社会的硬性指标,作为乡镇工作的重中之重,抓实抓好,抓出成效。要坚持问题导向,切实抓好整改。严格按照省市要求,以规范垃圾填埋场、填埋点管理运行和清理乡村沿线陈年垃圾、农户门前“三堆”为重点,扎实开展专项治理行动,实现视野之内干净、整洁、有序。要强化督查考核,确保任务落实。要组织开展全面督查,建立问题清单,以清单管理抓好突出环境问题治理。同时要做好正面宣传引导和反面典型通报曝光,确保治理行动在短期内取得明显成效。
      王超要求,要提高认识,坚决克服和摒弃“掉以轻心”“时紧时松”的思想和做法,下大力气改善农村人居环境卫生。要汲取教训,以强烈的责任意识和担当意识,迅速行动起来,坚决打好这场攻坚战、整体战、持久战。要迅速整治,在全区进行一次地毯式、全方位摸排,建立清单,网格管理,明确责任,坚决整改落实。要跟进督查,区全域办要和农业农村局、城管局成立督查组,组建专门力量,紧盯问题短板,采取明查暗访、随机抽查等多种方式,切实加大督查力度。

终审 :王小平
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】