您的位置:首页 >政务动态>西峰政务>详细内容

中共西峰区委四届四十八次常委会议召开

  • |
  • |
来源:本站原创 作者:刘保秀 责任编辑:齐缨琼 发布时间:2019-03-23 12:20 浏览次数:

3月22日下午,市委常委、区委书记章志兼主持召开区委四届四十八次常委会议。

区委常委李聪、刘建莉、李建新、马耀文、张鹏瑞、李廷位、张晓龙、张瀚参加会议。

区人大常委会主任赵海东,区政协主席罗亚林,区政府副区长王超、齐文潇及区直相关部门主要负责人列席会议。

24a81efcb09042bf8c213d1bc3756f46.jpg

会议审议通过了《关于成立西峰区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作小组的意见》《西峰区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改实施方案》。

会议指出,抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,是一项严肃的政治任务,必须提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,不折不扣地抓好整改落实。

会议要求,整改工作领导小组要发挥好牵头抓总的职责作用,领导小组办公室要全力抓好协调推进、跟踪督查和组织保障。各级各部门要把整改工作作为巩固脱贫成果的突破口,举一反三,对照自查,抓时间、抓进度,真正做到问题不解决不松手,整改不到位不交账,验收不过关不收兵。各责任领导要严格按照《实施方案》要求,自觉担当起分管领域和部门的整改责任,全面查摆整改存在的突出问题,确保整改任务落到实处。

会议审议通过了《西峰区科协系统深化改革实施方案》。

会议要求,各相关部门要牢牢把握科协改革正确方向,紧盯时间节点,全面加快科协机构改革步伐,要依托医院、学校、村委会等科普阵地,组织科技工作者开展医疗卫生、种养技术、法律维权等科普宣传活动,不断提升基层科协的影响力和覆盖面。要紧盯“城市出形象、产业上水平”两篇大文章,发挥科协的独特优势,面向基层、服务基层,把科协工作有声有色地开展起来,为小康新西峰建设贡献智慧和力量。

会议审议通过了《区委常委工作分工调整意见》。

会议强调,各常委要以身作则,强化担当,深入一线调查研究,全面了解掌握分管和联系部门的实际情况,对重点工作、重大项目全程指导,统一协调,一体推进,确保高质量完成年度各项目标任务,在抓落实中发挥好表率作用。

会议审议通过了《关于表彰奖励2018年度全区统战工作先进个人的意见》《关于表彰奖励2018年度全区信访工作先进个人的意见》。

会议还研究了党政机构改革等事项。

终审 :王小平
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】